当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市市场监督管理局组织开展内部联合双随机抽查工作

发布时间: 2019-09-11 09:29:23

  近日,遵化市市场监管局组织开展了内部联合双随机抽查工作。

  该局按照2019年初双随机抽查工作计划,于2019年9月4日组织开展了2019年全市市场主体公示信息和经营行为“双随机”联合抽查工作。该局制定下发了《2019年全市市场主体公示信息和经营行为“双随机”联合抽查实施方案》(遵市监〔2019〕27号),此次抽查抽取范围是2019年6月30日前登记设立、已成立状态的全市市场主体,抽查比例企业和个体工商户分别为3%。共计抽取市场主体1323户(其中个体工商户1086户、企业237户)。此次抽查11月20日结束。此次抽查工作正在进行中。

  该局将切实转变监管理念,创新监管方式,按照上级的安排部署和本级的工作计划,在市场监管职能整合的大背景下,加快健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,着力提升监管公平性、规范性和有效性。