当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市市场监督管理局召开全市养老机构食品安全知识培训会议

发布时间: 2019-08-09 10:24:33

 

  为切实加强我市养老机构餐饮服务食品安全监管,保障老年人饮食安全,2019年8月8日,遵化市市场监督管理局联合遵化市民政局组织召开了“遵化市养老机构食品安全知识培训会议”,全市34家养老机构负责人、食堂管理员以及市场监管分局监管工作人员共计54人参加会议。遵化市市场监督管理局副局长徐宝鸿、遵化市民政局副局长刘富海出席会议。

  会议传达了唐山市民政局、卫健委、应急管理局、市场监管局联合下发的《2019年养老院服务质量建设专项行动实施方案》,对下步养老机构食品安全监管工作做了详细部署,并就《餐饮服务食品安全操作规范》进行了培训讲解。

  通过此次会议,提高了养老机构负责人、食堂管理员的食品安全意识和食品安全操作水平,为保障广大老年人的饮食健康奠定了坚实的基础。