当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市市场监督管理局开展电梯突发事故应急演练活动

发布时间: 2019-07-10 08:33:50

 

  为强化特种设备应急管理,提高应对特种设备突发事故的能力,在实践中检验《电梯事故应急救援预案》的有效性和电梯事故应急救援水平。7月8日,遵化市市场监督管理局联合遵化市和谐物业服务有限公司在红凤名邸小区组织开展了现场模拟电梯突然停电、突发故障应急救援演练活动。

  本次演练反映迅速、措施得当,有效提高了参与演练人员处置突发事件、事故的作战能力,检验了电梯使用方电梯事故应急救援水平,锻炼了救援队伍的应急应变能力。演练结束后,市场监管局执法人员会同物业公司共同开展了电梯安全知识宣传活动,通过发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式向小区居民宣传电梯安全知识和乘用常识,引导群众掌握正确的乘梯方法,重点向群众讲解了电梯故障问题的判断方法和处理,避免困梯时采用不当措施造成事故发生,宣传活动共发放宣传手册200余份。