当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市市场监督管理局召开地北头罐头生产企业集聚区整治提升会议

发布时间: 2019-06-28 08:22:13

 

  为进一步提高我市罐头生产集聚区食品质量安全,规范地北头罐头集聚区生产不规范行为,消除食品安全风险隐患。2019年6月27日上午,遵化市市场监督管理局联合地北头镇政府组织26家罐头企业召开了地北头罐头生产企业集聚区整治提升会议。地北头镇党委书记朱利、市政府食安办副主任、市场监督管理局副局长徐宝鸿出席会议。

  会议印发了《遵化市地北头镇罐头生产集聚区整治提升工作实施方案》,朱利在会上强调,各企业要高度重视、积极配合集聚区整治提升工作,乡镇和监管部门要切实为企业搞好服务,督导企业规范管理,提高产品质量,提升品牌效应。徐宝鸿在讲话中对罐头集聚区整治提升工作提出具体要求,要求企业认识到食品安全的重要性、整治提升的必要性,严格执行十四项管理规章制度,坚决落实人员管理、设备管理、物料管理、环境卫生管理等“六统一”管理规范。

  会后,对食品生产企业负责人、质量负责人进行了食品安全电子追溯体系专题培训,并对相关食品安全知识进行了考试。下一步,市场监管局将持续加强监管力度,严厉打击各类食品安全违法违规行为,对明知故犯、制假售假、“两非一超”等违法行为依法从严查处。