当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市场监督管理局对液化石油气行业整顿和安全隐患排查整治工作进行督导检查

发布时间: 2019-06-18 17:30:46

  为进一步发现和消除液化石油气钢瓶充装、使用环节存在的安全隐患,强化液化石油气钢瓶安全监管,规范液化石油气充装行为,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,2018年6月18日上午,局党组书记李俊富、局长贾宁、副局长席春生率领各相关科室、分局执法人员,对我市液化石油气行业整顿和安全隐患排查整治工作开展情况进行了督导检查。

  督导检查期间,检查组一行先后检查了遵化市明洋液化石油气有限责任公司、遵化市龙祥液化气站、遵化市马兰峪辅瑞液化气站、遵化市石门镇永鑫基业液化气站。对企业是否存在无证充装行为、是否存在充装非自有产权气瓶行为、充装人员是否持证上岗、是否充装未经检验合格以及达到报废年限气瓶的行为、是否按技术规范要求对充装的气瓶进行充装前后安全检查、是否按要求安装气瓶信息化管理系统等情况进行了详细的查看和了解。

  督促企业要确实落实企业主体责任,按照上级有关要求做好工作,确保企业安全生产,不出问题。同时要求执法人员严防死守,咬住不放,对专项整治期间发现的问题线索,要及时介入,依法依规进行处理,确保专项整治取得实效。