当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市市场监督管理局 主动服务 助企融资超31亿元

发布时间: 2019-06-11 16:59:26

 

  优化营商环境工作正在如火如荼的进行,遵化市市场监督管理局将助企融资作为工作重点之一,充分发挥动产抵押登记职能,采取有效措施提升服务质量,全力为小微企业抵押贷款融资提供便利。今年以来,累计办理动产抵押登记13件,助企融资31.75亿元,为企业盘活资金,做大做强提供极大帮助。

  一是宣传引导提升认识。积极宣传动产抵押登记的相关法律法规,让更多企业了解动产抵押登记,引导小微企业积极主动利用动产抵押盘活资金,促进发展。

  二是优化服务流程。安排专人负责动产抵押登记,针对企业的咨询,严格执行“一口清”制度,对于提交材料齐全,符合登记条件的企业,即来即办,当日办结。

  三是创新服务提高效能。开通绿色通道,为企业提供创业指导,引导急需资金的企业采取动产抵押的方式融资,执行“延时服务”、“预约服务”的工作机制,帮助企业第一时间争取到经营资金。