当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化消协为民解忧获赠锦旗

发布时间: 2019-06-03 17:11:56

  “多亏了消协,才没让我这卡里的钱白搭。”消费者龙先生如是说。6月3日上午,消费者龙先生将一面写有“依法维权 为民解忧”的锦旗送到了遵化市消费者协会,以表达对遵化消协为消费者解难事、办实事的感激之情。

  据悉,2017年8月,消费者龙先生在遵化市某酒店办理了一张1000元面值的会员卡,但近日到该酒店住宿时,却被前台客服人员告知酒店易主,无法使用这张会员卡,龙先生无奈只好来到遵化市消协寻求帮助。消协工作人员在调查中发现,酒店管理者虽已发生变化,但营业执照并未变更,经过多次调解沟通,酒店方面同意退还消费者会员卡余额,双方达成一致调解意见。

  近年来,遵化市消协积极履行职能作用,不断提高消费者投诉办理的规范化程度,进一步拓宽工作思路,积极探索解决投诉的新途径新办法,最大限度为消费者排忧解难。2019年以来,遵化市消协共受理消费者投诉50件,为消费者挽回经济损失8万元,获赠锦旗3面。