当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

遵化市市场监督管理局五一安全监管不间断(5月4日)

发布时间: 2019-05-05 10:02:42

 

  为保障全市群众度过一个安全祥和的五一假期,遵化市市场监督管理局组建了应急执法队,假期期间不间断对全市游客密集的重点旅游场所的食品、药品、特种设备安全情况进行检查。5月4日,遵化市市场监督管理局副局长陈国江带领执法人员对碧桂园·恋乡小镇、汤泉宫等景区进行了专项检查。

  执法人员对碧桂园·恋乡小镇景区内的餐饮服务单位进行了检查,重点检查证照是否齐全、是否在有效期内;台账记录是否齐全及从业人员卫生要求、餐具消毒、食品留样等情况,针对检查中发现的问题执法人员提出了具体整改建议。

  在汤泉满族乡汤泉宫景区重点检查了6部电梯运行情况,查验了维修保养记录、检验报告、乘客须知等内容,针对现场未提供有效检验报告问题制作了现场检查笔录,待正式上班后移交相关执法单位依法调查处理。

  通过以上监管举措全方位保障了五一节期间群众和旅客的安全,有效防范了食品药品安全及特种设备安全事故发生。