当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

乘势而上,强力攻坚,遵化市深入开展生态环境深度整治集中拆除行动

发布时间: 2019-03-15 10:51:04

为贯彻落实唐山市大气污染防治座谈会会议精神,进一步精准施策、强力攻坚,为完成秋冬季大气污染防治目标任务提供有力保障,3月12日上午,遵化市在新店子镇先后组织开展了生态环境深度整治集中拆违和“散乱污”企业集中拆除行动,进一步展示市委、市政府不获全胜、决不收兵的信心决心,动员全市上下乘势而上、一鼓作气,再掀拆违工作新高潮。

唐山市重点工作大督查第二督查组组长王希岭及遵化市四大班子领导出席现场会。此次集中拆违和“散乱污”企业集中拆除行动中,在高压水炮“湿法作业”下,新店子镇东南宅村的93处、80000平米违建和西峪村的5处“散乱污”企业全部拆除完毕。

自3月6日首次集中拆违行动开展以来,全市上下全面发动、强势推进,按照“明确政策、明确流程、明确责任”要求,做到宣传发动、政策解释、领导带头、责任落实、政策方法、长效机制“六到位”,仅一周时间就新摸排违建375处,新拆除违建417处,形成了势如破竹的拆违工作局面。

当前正值秋冬季大气污染防治的关键期,我市将进一步提高政治站位,严格落实省、唐山市既定工作部署,全力推进严格治企、集中清煤、深度抑尘、系统控车、全面禁燃禁烧5项攻坚,特别要不折不扣执行落实好工业企业错峰生产、应急响应等减排措施,抓紧完成“免于停限产”企业核查工作,进一步提高减排比例和精准度,为完成秋冬季大气污染防治目标任务打下坚实基础,为建设生态遵化、推动遵化经济高质量发展作出新的更大贡献!