当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

拆出发展新空间,培育发展新动能,遵化市继续开展生态环境深度整治集中拆除行动

发布时间: 2019-03-15 10:27:06

为深入贯彻落实省、唐山市生态环境整治决策部署,切实让城市和园区的承载力更强、环境更优,3月14日上午,遵化市在遵化镇西关村和建明镇鸿鸭屯村先后开展了生态环境深度整治房屋征收和扩展园区空间集中拆除行动,再次掀起了我市生态环境深度整治热潮。

我市四大班子领导出席会议,市长董学忠宣布集中拆除行动开始。此次集中拆除行动中,位于我市遵化镇西关村的10栋老旧房屋和建明镇鸿鸭屯村42处、1.5万平米违建被集中拆除。

开展违建集中拆除行动,不仅是生态环境深度整治的重点任务,更是开展项目建设“大比武”活动、推动高质量发展实现新突破的关键举措,我市经过两轮集中拆除行动,已累计拆除征拆房屋26户,进度达63.4 %;拆除违建(清运)497处,进度达73.5%。

我市将继续按照既定工作部署,以“不获全胜、决不收兵”信心和决心,持续打好生态环境深度整治攻坚战,卡定时间节点,将违法建筑按期拆除到位,按照施工工地“六个百分百”要求,对已拆除房屋垃圾清运到位、地面苫盖到位,对重点区域、有碍观瞻的地块围挡到位,最大限度降低扬尘污染。同时,深入开展项目建设“大比武”活动,利用腾出新空间谋划启动新项目,不断培育发展新动能,提速我市高质量发展实现新突破!