当前位置:首页 > 遵化动态 > 遵化要闻

市规划建设局积极实施张家坎大桥周边绿化景观提升工程

发布时间: 2018-10-12 15:41:37

市规划建设局

积极实施张家坎大桥周边绿化景观提升工程

金秋十月,丹桂飘香。在规划建设局和施工单位的共同努力下,全市人民翘首企盼的东二环张家坎大桥翻建工程胜利竣工了。在桥梁建设过程中,由于桥梁拓宽、加长和路灯安装、电力电缆铺设施工,占用了部分场地,对滨河公园张家坎桥头的四个节点绿化造成一定程度的损坏。为恢复、提升张家坎大桥周边园林绿化景观,给广大市民营造优美、整洁的出行环境,规划建设局按照市委、市政府的工作安排,精心谋划、积极实施了张家坎大桥周边绿化景观提升工程。

此项绿化景观提升工程共计栽植西府海棠、紫叶李、卫矛球等乔灌木311株,栽植金叶女贞等绿篱317平米,栽植曼海姆月季、荷兰菊等地被花卉410平米,栽植野牛草1630平米。经过施工队伍一周紧张的施工作业,圆满完成了所有绿化任务。大桥周边的景观犹如一幅优美的画卷呈现在大家面前,在此经过的市民纷纷伸手点赞。