当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

“青年志·初心梦·司法情” 遵化法院举办主题演讲比赛 展现青年干警时代风采

发布时间: 2018-10-10 17:01:27

5月4日下午,遵化法院举办了“青年志·初心梦·司法情”主体演讲比赛,激励青年干警继承和弘扬“五四精神”培养青年干警不忘初心、勇于担当的司法情怀,展现法院青年干警爱岗敬业、拼搏进取的精神风貌。

 比赛特邀遵化市委政法委常务副书记孟凡礼、市直机关党工委副书记陈宇栋、团市委副书记李鹏飞、市委外宣局副局长高向南四位嘉宾与该院领导共同担任评委。来自全院各部门的10位青年干警结合工作体会,紧扣“青年志•初心梦•司法情”主题,带着青春的活力,用富有情感的演讲展示了青年干警无私奉献的情怀、干事创业的激情、司法为民的信念以及实现公平正义的决心,用真挚的情感抒发了对司法事业的热爱,展现了法院青年干警争当时代先锋的靓丽风采。比赛历时一个半小时,评委们结合选手的现场表现、讲稿内容以及活动主题,确定了比赛的一二三等奖和优秀奖,比赛结束后,与会嘉宾为获得奖项的干警颁发了荣誉证书。比赛在合唱《中国共青团团歌》中落下帷幕。

  本次活动,通过青年干警对“五四精神”与“青年志·初心梦·司法情”主题的理解与阐述,激发全院干警拼搏进取、无私奉献、爱岗敬业的工作热情,切实增强了干警责任感、使命感和集体荣誉感。