当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

遵化法院:院长与干警共同“话”担当

发布时间: 2018-10-10 16:51:10

8月23日下午,利用集中学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的机会,遵化法院院长与干警围坐一起,共同畅谈法院人的责任与担当。

党组书记、院长刘永民以《法院人的责任与担当》为题,为全院干警讲一堂生动党课。刘院长结合法院工作实际和自身工作体会,从新时代中国特色社会主义思想出发,围绕正确把握新时代新形势下责任担当的新内涵、深刻领会新时代党员干部具备责任担当的重要意义,在“担当是什么、担当对法院人来说意味着什么、法院人应该怎样担当”三个方面进行了深刻的阐述。

党组副书记、副院长周渊博以《如何做好一名副职》为题,结合不同工作岗位,为大家讲述作为副职、作为助理、作为审判团队一员,如何正确处理、协调、解决工作中、生活中相互之间的关系及遇到的问题。教育引导大家实干当先,锐意进取,不争名利,襟怀坦荡。把岗位当平台,把工作当追求,将更多的精力投入到本职工作中,在参谋辅佐及团队协作中发挥更大的作用。

9名来自员额法官、法官助理和书记员等不同岗位上的代表,分别结合各自本职工作,围绕“责任与担当”这一话题,阐述着不同的心声。大家以司法为民的宗旨表达对公正司法的初心,以法律事业的热爱表达捍卫法律尊严的使命,以对党和人民的忠诚表达迎难而上、勇于担当精神风貌。大家的发言引起在场所有干警共鸣,掌声此起彼伏。 

活动结束后,全体干警对责任担当有了新的认识和提高,纷纷表示这样的活动形式内涵丰富,入脑入心,今后一定在工作中立足岗位,履职尽责,做一名勤奋务实、担当有为的法院好干警,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,促进全院审判工作再上新台阶,为法院增荣誉,为党旗添光彩。